Возобновляемые источники энергии. Когда нам это реально выгодно? часть 1

Категории: 

Рекордные жара-это не единственная горячая тема, что принесло нам в этом году лето. Поскольку отопительный сезон уже за плечами, по-прежнему растет интерес Поляков тема возобновляемых источников энергии. Топлива для дискуссий о "зеленых" способов получения энергии обеспечивают не только ощутимы климатические изменения, но в этом году события в национальном законодательстве, которые, хотя и имеют своих сторонников и скептиков – составляют краеугольный камень под будущий рынок энергетики гражданской в Польше.
Инвестиции в ВИЭ, однако это все еще сложный вопрос. Вопрос насущным по-прежнему остается ее экономичность. Исправить ее, по мнению экспертов, может правильная последовательность действий и улучшение энергетических стандартов зданий.

Жар инноваций, это горе инвестора?

В феврале этого года, после почти 5 лет работы в Министерстве Экономики, удалось принять закон о возобновляемых источниках энергии. Подписан Бронислава Коморовского документ относится к широко понимаемой проблематики возобновляемых источников энергии и стала калиткой для динамичного развития этого сектора в нашей стране.

В своих предположениях закон представляет собой одну из гарантий постепенного повышения энергетической безопасности Польши, а также поддержку развития рынка энергетики гражданской. До сих пор, микро-производители имели право продавать свою энергию только за 80% от цены нетто. Закон представил, в частности, тарифы на гарантированные, т. е. твердые цены на прием электрической энергии от владельцев mikroinstalacji к сети в течение 15 лет. Прайс-лист uzależniono от типа и размера установки. Источники мощностью до 3 квт они получают 75 центов за каждый киловатт-час, для установки мощностью от 3 до 10 квт высота поддержки зависит от используемой технологии. Несмотря на то голосов в поддержку, быстро появились также и оговорки. По мнению скептиков, закон в нынешнем виде не соответствует ожиданиям общества, утверждается ее отсутствие комплексного подхода к проблеме. Часть организаций, например, школ или других мест общественного блага, не имеет возможности производить энергию для собственного использования – нет такой категории в нынешнем законе. В свете нынешних законов вы также не можете создавать кооперативы энергетических. Сторонники изменений жалуются, однако, прежде всего, на отсутствие надлежащей поддержки для развития производства " зеленого тепла, что делает инвестиции в ВИЭ слишком дорогими по отношению к порожденной не экономия.
Россия нуждается в изменениях в энергетике