Системы перекрытий:

Категории: 

Потолок-это один из наиболее важных элементов конструкции здания. Именно от него зависит устойчивость здания, а также равномерное распределение нагрузок, которые могут на него действовать. На польском рынке существует несколько видов перекрытий: деревянных, кирпичных, железобетонных, gęstożebrowych и из струнобетона. Сегодня мы представляем сравнение перекрытия gęstożebrowego - на примере TERIVY и перекрытия strunobetonowego – на примере легкого перекрытия панельного SMART.
TERIVA – преемник монолитов

Перекрытия gęstożebrowe это потолки, в которых несущие ребра, работающие jednokierunkowo, расположенными не реже, чем каждые 90 см. Основой перекрытия gęstożebrowego являются балки. Чаще всего встречается ширина 60 см. Следует помнить, что о прочности перекрытия решают не блоки, а ребра и бетон, которым заполняется пространство между pustakami и вылитый слой nadbetonu. Пустотелые блоки, изготовленные из керамики, бетона или пенополистирола - они представляют собой заполнения полей между балками żelbetowymi.

Укладка перекрытия gęstożebrowego напоминает игру в кубики. На специальных балках укладываются пустотелые блоки, а затем заливают бетоном. Следует иметь в виду, что тип используемого бетона имеет огромное значение. Рекомендуется бетонирование перекрытия бетоном не ниже класса C 20/25. Же, укладка перекрытий может осуществляться без участия тяжелой техники, а кроме того, потолки этого типа не требует полной опалубки, а только опоры рычага до балки, что ок. 2.м.
- TERIVA эффективно вытеснила перекрытия монолитные, – объясняет Артур Kisiołek, Директор по Продажам компании KONBET Sp. z o. o. Sp. k. – Эта технология существует уже несколько десятков лет, но в некоторых регионах в Польше является „новинкой”. По сравнению с перекрытием собой монолитную TERIVĘ легко складывается, относительно быстро, потребляет также меньше бетона. Перекрытия TERIVA получают также лучше термоизоляционные параметры.

Чтобы насладиться преимуществами перекрытия gęstożebrowego действительно долгие годы необходимо иметь в виду, чтобы проект выполнил квалифицированный конструктор. На проекте он должен выбрать элементы, подпирающие перекрытие и количество необходимых материалов для выполнения конструкций. С этого момента проект перекрытия-это, наоборот, святость, любая, даже малейшие изменения, произведена без ведома конструктора может повлечь за собой ряд нарушений и подвергнуть владельца строительства на затраты.

По мнению Артура Kisiołka ноги типа TERIVA медленно уходят, однако, в прошлое. – Сегодня в TERIVIE можно сказать, что является продуктом schyłkowym. На стройке XXI века решающее значение имеют, ибо и время, и деньги. TERIVĘ после укладки необходимо залить бетоном, подождать (лучше всего за 2-4 недели), пока бетон свяжет и только потом производить дальнейшие работы, – объясняет специалист. - Итак, у нас есть простой экономический – мы платим за балки и пустотелые блоки для перекрытий типа TERIVA, затем-за расположение, залить бетоном, и, наконец, нужно еще подождать, чтобы сделать дальнейшие строительные работы. А на современной стройке, время-это деньги. TERIVA, таким образом, рядом с перекрытия монолитного одним из самых дорогих решений. И потому, что стоимость труда в Польше постоянно растут конкурентные преимущества решений приобретают другие решения, среди которых ведущим будут перекрытия из плит из струнобетона, – считает господин Артур.

SMART – перекрытие strunobetonowy для индивидуального строительства
Конкурентом перекрытий gęstożebrowych представитель перекрытий из струнобетона, предназначенных для индивидуального строительства - легкий перекрытие панель SMART. Как указывает само название, этот вид перекрытия легче традиционных решений типа TERIVA ли FERT. Например, 1м2 сплава, выполненного из пустотелых блоков TERIVA весит примерно 260 кг, а такая же поверхность перекрытия панельного SMART около 220 кг.

- SMART имеет ряд преимуществ – легкая и быстрая укладка, пролетом до 9 м, возможность укладки с грузового автомобиля, оснащенного легкий кран типа HDS – перечисляет Артур Kisiołek. – Это очень инновационное решение, потому что обычно плиты сжатый имеют ширину 1,2 м и не могу их уложить небольшим краном. Поэтому производители strunobetonów посвящают их в основном крупным инвестициям. SMART заполняет пробел и позволяет в строительстве индивидуальных жилых домах исключить дорогостоящую и трудоемкую TERIVĘ. А главное на смарте исключает возможность возникновения ошибок при сборке, как в TERIVIE например: неправильное опоры балок (кривые потолки), излияние слоя бетона конструкционного о неправильном качества, что, наоборот, может быть причиной катастрофы строительной.

Легкий перекрытие панель SMART выпускается в двух типах 45 и 60. Монтаж этого потолка является простой и очень быстрый – заключается в ориентации всех дисков рядом друг с другом, так тесно, как это только возможно, а затем заливки так называемых замков (пространства на стыке плит) пенопласта. Следует подчеркнуть, что количество бетона, является незначительным. В каналах этих плит можно скрыть провода, а нижняя поверхность перекрытия является гладкая и не требует оштукатуривания. Перекрытие это, конечно, не требует штамповки (подпирать).

SMART также перекрытием о хороших достоинствах акустических, потому что бетон на плиты сжатый очень высокого качества и очень сильно wibrowany.

Какое решение является более выгодным?
Подведем итог – в настоящее время многие из нас страдают перманентный макияж нет времени. Несмотря на всеобщее убеждение, что строительство дома „должно продолжаться”, мы постоянно ищем решения, которые сэкономят наше драгоценное время, а, следовательно, и деньги. Так что стоит следить за новостями на рынке и выбирать решения, умно. Стоит также знать требования, которые ставят перед конструкторами отдельные решения.

- Решения о направлении перекрытия SMART, обратите внимание, чтобы был обеспечен проезд грузового автомобиля с краном HDS под само здание,– добавляет Артур Kisiołek. – TERIVĘ должно, а выбирать на самом деле только тогда, когда нет направления для изготовления или когда мы строим дом в горах, и жесткий диск туда въехать на машине с краном