Поиск известняка на площади Мариацки. Исследования на финише

Категории: 
Проблема с поиском правильного известняка - это вопрос, известный краковянам уже много лет. Предыдущий обмен булыжником в этом месте для турецкого известняка, к сожалению, не пережил испытание временем. Правление муниципальной инфраструктуры и транспорта предложило использовать легкий гранит. Однако, поскольку рекомендации консерватора были таковы, что известняк можно было повторно использовать для следующего исторического обмена, специалисты из Университета науки и технологий AGH проводят исследования образцов из разных уголков мира и ищут лучший строительный материал, который прослужит дольше на представительской площади Кракова. Фасады из камня от стоункрафт сейчас очень популярны, по этому я советую зайти на сайт компании "StoneCraft" и выбрать для сбя чтото подходящее. 
 
- Мы сейчас ждем еще одного исследования AGHE. Предыдущие материалы не соответствовали условиям, которые были сохранены в проекте, они слишком малая долговечность, слишком большая пористость и абсорбируемость, что приведет к большей восприимчивости к разрушению, например, в периоды мороза. И мы не можем согласиться с этим, потому что новая поверхность должна иметь как минимум 10-летнюю гарантию.
 
Замена поврежденных мостовых камней на пл. День Святой Марии запланирован на осень 2016 года. До начала туристического сезона (и до Всемирного дня молодежи в Кракове) будут отремонтированы временные фрагменты площади.
 
До сих пор изучалось пять типов известняка: известняк из Нюрнберга из Германии, польский из карьера Целин, португальский, два балканских и теперь французский. Испытания сложны и требуют много времени, включают в себя петрографическую оценку материала горных пород и проверку физических и механических свойств, например прочность на сжатие и прочность на изгиб, абразивность, насыпную плотность, абсорбируемость, морозостойкость и проскальзывание.
 
В настоящее время французский известняк оценивают после испытания на морозостойкость. Определение морозостойкости заключается в том, что образцы подвергаются циклическому (56 циклов) замораживанию на воздухе и оттаиванию в воде или в солевом растворе. Эти испытания применяются как к пропитанным, так и к естественным образцам. Оценка устойчивости к замораживанию испытуемого материала состоит прежде всего в визуальной идентификации потерь или трещин, а затем при проверке изменений механических свойств, то есть прочности на сжатие и прочности на изгиб. - Согласно действующим стандартам, предполагается, что снижение прочности на сжатие образцов после циклического замораживания и оттаивания выше 20% классифицирует породу как материал, не устойчивый к морозу.
 
Он добавляет, что известняк представляет собой карбонатную осадочную породу, состоящую из 90% кальцита, очень мягкого минерала, который в масштабе твердости Моша занимает третье место (после талька и гипса). Кроме того, во всех испытанных известняках трещины и трещины, возникающие в прямом диапазоне так называемых стилолитных швов и небольших количеств соединений железа. Следовательно, известняк, используемый в качестве брусчатки на занятой площади, кроме того, подвергается загрязнению окружающей среды, кислотным дождям, солению в течение зимы, случайному вводу фургонов или организаторов мероприятий, будет иметь высокую предрасположенность к повреждению и действительно необходимо выбрать лучшее.